Насчет каталога игр • Вобщем, вот...

08 марта 2018 в 23:23
Я тут недавно сказал про то, что каталог шикарный. Так вот, под этим имелось ввиду его содержимое.
По внешнему виду есть моменты. Ну, о них я тоже уже писал вобщем-то, ну не о них щас речь.

Фильтр там адовый! Его точно нужно менять. :)
Разделить на несколько параллельныз фильтров, сделать мейкеры, например, иконками, чтоб было компактней и т д.

А еще он мне что-то на любые комбинации восклицает "Такую игру еще не сделали!".
Даже на комбинацию RPG Maker 2003 + RPG.

Позже заметил, что внизу оказывается за меня выбрали "Школьные будни" или что-то такое.
09 марта 2018 в 12:56
Он и так разделён на параллельные. Ну, то есть, если искать Ace, MV / Шутер, Экшен то найдутся все игры на одном из этих движков и с хотя бы одним из этих жанров. Думается добавить изначально выбранную галочку "Любой", чтобы было очевиднее, как это работает.

Можно отображать выбранные критерии блоками сверху, как в стиме. Либо, когда ничего не нашлось, напомнить пользователю какие критерии у него выбраны. Это спасёт от "случайно" поставленных галочек.

А насчёт мейкеров-иконок не уверен. Список жанров и особенностей всё равно будет большим полотном, так что компактность списка движков ничего не даст.
09 марта 2018 в 15:23
Я не только о движках но в целом. Выбор должен быть как-то по-отдельности, а не всей кучей сразу. И выбор мейкера иконок сэкономил бы место.
Насчёт «Любой» и очевидности, не стоит делать отдельную галочку с текстом «Любой» т.к. Под этим мозг представляет, что все галочки выбраны. Лучше сделать одноименную кнопку или 2 с текстами «Любой» и «Никакой» :)

К слову, дай доступ - я сам себе json добавлю. :)
12 марта 2018 в 10:49
Так если не выбрано галочек, то так и есть что выбраны все. Ни одной выбрано быть не может - тогда ведь ничего не найдётся.

Спасибо, в данный момент помощь с технической частью не нужна. В каталоге ещё много игр без скриншотов и доп.информации, куда спешить?)

Экспорт JSON добавлю в ближайшее время.
30 марта 2018 в 12:55
Нужны ли нам артикли The в названиях? Если нужны, может, стоит сделать, чтобы они не учитывались при сортировке?
30 марта 2018 в 14:13
Дми, если автор везде пишет название с артиклем - то нужны.
Если то с ним, то без него - лучше взять вариант без артикля.

Сортировку без их учёта сделаю. Честно говоря, я не уверен что сортировка по алфавиту вообще нужна :)
По-хорошему сортировать нужно по дате выхода или создания темы, но это довольно спорный параметр. Может, по дате первого участия в ПМ? Тогда сверху будут свежие.
30 марта 2018 в 15:45
«я не уверен что сортировка по алфавиту вообще нужна» — а как ещё найти игру с названием «I»?

Кстати, что-то не так с сортировкой между кириллицей и латиницей: «ZZZZZZZZ», «Озник», «Cat Story (Боёвка на эвентах)», «А.Д.А.М.»,?

И ещё такое пожелание. Я не настаиваю, но, может, сортировать кириллицу перед латиницей? ^^' Хотя это, конечно, вкусовщина.
Lv 1
25 августа 2018 в 16:54
Я тут смотрю у вас конкурсные игры появились, нельзя ли их отделить от основного каталога, сделав специально для конкурсов, ну или просто добавить тег "Конкурсная игра", чтобы проще было ориентироваться?
25 августа 2018 в 21:47
Да, хорошая мысль.

Думаю, можно сделать списочек конкурсов и конкурсные игры привязывать к ним. Тогда по ним можно будет и искать, и отображать пометку в списке.

Полностью отделять их от общего списка, наверное, не стоит т.к. некоторые конкурсные игры продолжают развиваться уже после окончания конкурса, так что тут чёткой грани нет.

Я сейчас работаю над улучшением функционала, куда входит рефакторинг того что уже есть. Конкурсы добавлю вместе с этим обновлением, чтобы не делать два раза.
01 декабря 2018 в 21:56
https://rpgmakerunion.ru/game/47763429/nannington ай-ай-ай, нехорошо неверную информацию про статус давать -) Проект по-прежнему в разработке, никем он не утрачен =)
02 декабря 2018 в 02:25
Sypherot, статус "Утрачена" получают проекты, у которых была выложена демо-версия, но в данный момент её не скачать. Данный статус не означает что разработка остановлена, просто предупреждает, что пощупать игрокам пока нечего) У заброшенных проектов ставится другой статус - "Заморожена".

Немного обновил информацию по игре, добавил ссылку на Нейтралку. Ждём демо-версию :)
14 июля 2019 в 22:20
По поводу игры Деревня от Фокса, ну или как тут MsPeach. Она не утрачена, есть тема на Нейтралке
Архив Русских Игр, сделанных на RPG-Maker'е
там есть ссылка на игру - Village, та же Деревня, скачать можно. Я не знаю можно ли здесь ссылки оставлять.
15 июля 2019 в 02:19
Zliuka, спасибо за наводку))) Статус поправила и подредактировала общую информация об игре.
11 ноября 2019 в 23:10
"Наннингтон" внесите в каталог, появилась новая демка как на светлой зоне, так и на нейтральной полосе
12 ноября 2019 в 04:01
"Наннингтон" полностью обновлён)
13 ноября 2019 в 09:48
Я б ещё посоветовал добавить возможность комментировать игры и выставлять оценки
13 ноября 2019 в 16:57
Если такая возможность будет добавлена (особенно «оценки»), я буду настаивать на удалении моих игр отсюда.
13 ноября 2019 в 17:31
veselyrodger, думаю, это хорошая мысль. Можно оформить аналогично отзывам в Steam. Будет наглядно и не будет дублировать уже существующие инструменты для фидбэка (обсуждения на форумах). Не знаю будут ли ими тут пользоваться, но не попробуем - не узнаем :)

Дми, можно сделать возможность отключать отзывы/оценки у конкретных игр по желанию автора. Тогда, если кто-то не хочет получать фидбэк на этом сайте, сможет просто отключить его и всё. Такой вариант ты считаешь приемлемым?
13 ноября 2019 в 17:50
«Такой вариант ты считаешь приемлемым?» — для меня — да.

Для тех авторов, чьи игры были добавлены без их ведома, — не знаю. В Стим люди добавляют игры сами (и они знают, как работает Стим). Тут же люди ни на что не соглашались.

___

Вообще, это извечный вопрос «А судьи кто?».

Скажем, в Munere imposito основная фишка игры в том, что она на латыни. Русская версия-то есть, но она скорее как подстрочник. Основной сложностью при создании игры были именно латинские диалоги, и они же являются основной фичей. Должны ли люди, не знающие латынь, её оценивать? А ведь если разрешить оценки, то оценивать будут именно они.
15 ноября 2019 в 14:26
это каталог , а не форум, здесь не нужны комментарии и оценки .
15 ноября 2019 в 16:23
[ Эта часть сообщения удалена ]
[ Причина: Сохраняем френдли-атмосферу! Личную неприязнь к конкретному человеку выражаем в личной переписке, не на форуме :) ]

"SnakeF
15 ноября 2019 в 14:26
это каталог , а не форум, здесь не нужны комментарии и оценки ."
Спорный и сложный вопрос. Комментарии возможно и лишние, а вот оценки...
Количество игр уже огромное и хотелось бы иметь какой-то критерий помимо жанров и тегов. Вдруг игра совсем не стоит внимания. Или, наоборот, определённо стоит.
Это раз.
Втрое. Часто хочется поддержать действительно хорошие игры.
Ну и третье- это то, что система оценок тут уже есть. Основанная на ПМ светлой. Для меня, к сожалению, она не совсем объективна. Хотя не исключено, что я предвзят.

15 ноября 2019 в 17:16
> система оценок тут уже есть. Основанная на ПМ светлой. Для меня, к сожалению, она не совсем объективна. Хотя не исключено, что я предвзят.

Мейкерское сообщество в целом не очень велико и критерии качества у всех свои, поэтому на объективность они не могут претендовать в принципе, что на Светлой, что где-либо ещё.
Глвная задача оценок - выделить наиболее интересные проекты, которые нравятся многим, а значит наиболее вероятно могут понравится человеку, который впервые увидел каталог. Результаты ПМ Светлой частично с этой задачей справляются. Но оценки с ПМ - это результаты одного форума и лишь в месяца обновления игры, была бы не лишней возможность оценить/поддержать игру и позже.


> это каталог , а не форум, здесь не нужны комментарии и оценки

В целом да, для обсуждения уже есть два форума и они прекрасно справляются со своей задачей. Но бывают кейсы, когда человек не захочет оставлять отзыв на форуме. Например, игра выложена только на Светлой/Нейтралке, а человек не хочет на этом конкретном форуме писать из каких-либо личных соображений. Или игра довольно старая и человеку не хочется апать тему, в которой сто лет ничего не обновлялось. Если возможность оставить отзыв в каталоге поможет хотя бы в редких случаях авторам получить больше фидбэка - думаю, оно стоит того, чтобы добавить.
15 ноября 2019 в 18:46
Я не собираюсь дружить с теми, кто выпрыгивает из неоткуда и ставит ультиматумы.
Предлагай альтернативы и тп, но "я буду настаивать удалить"... Я бы на твоём месте спокойно бы удалил. В назидание.
Уж простите, такой у меня нрав...
15 ноября 2019 в 19:20
Для неосведомлённых напоминаю, что я не «выпрыгиваю из неоткуда и ставлю ультиматумы». Я начал создание каталога на Вики Дивана (используя категории и Dynamic Page List; а для ПМов Светлой я создал табличку в статье «Проект месяца на Светлой Зоне»).

Позже (когда на мои статьи в Вики Дивана массово поставили большие плашки «рассветлить») я начал вести информацию об играх в текстовом файле. Вот, например, как выглядел этот файл 27 ноября 2017 года: https://dzmitry.smartvps.pl/misc/d/pm/PM-games.txt

Позже ZX_Lost_Soul сделал этот каталог, импортировал информацию из моего файла сюда, и в дальнейшем мы заполняли информацию вместе. Весной я перестал добавлять информацию, и с мая 2019 г. этим занялись ВарВарКа и Снейк.

Так что это Пётр выпрыгивает из ниоткуда, а не я. Впрочем, такой уж у него нрав...
16 ноября 2019 в 10:13
Наоборот, это каталог, поэтому люди должны знать стоит ли качать игру или нет, по скринам не ясно, а заходить по ссылке на другие сайты что б узнать что о игре говорят тоже не дело, можно типо как звёздочки в приложениях в Гугл Плей
16 ноября 2019 в 11:45
мне например не интересно добавлять в каталог новую игру, оформлять, скриншоты вставлять (по которым всё равно не понятно),
если в каталоге 460 игр, а в фаворе четыре штуки с накрученными звездочками.
предлагаю компромисное решение - для действительно хороших игр завести паблики вк или что то такое, и там их облизывать , а здесь пусть будут все игры.
и рискнуть дать пользователю возможность самому выбрать что качать.
16 ноября 2019 в 17:31
SnakeF, в этом плане я полностью поддерживаю - никакие рейтинги и т.д. не должны мешать людям видеть остальные игры и уж тем более делать менее заметными свежевыходящие. Но тут вопрос скорее не в наличии и отстуствии возможности оценки, а в том как эти оценки будут использоваться на сайте.
26 ноября 2019 в 01:31
Когда у всего последнего десятка игр в списке в кратком описании повторяются слова про кровь и насилие - выглядит довольно пугающе :)

В ближайшие дни я постараюсь сделать функционал для отметок о возрастных ограничениях. Думаю сделать отметку 18плюс заметной, а при наведении на неё показывать список причин, почему такой рейтинг. Так будет и информативно, и аккуратно.

Пока что, если что, подробности оставляем в полном описании. Метку (18плюс) и так видно, кому важно - зайдут и посмотрят.

Кстати, спасибо за оперативность! Очень круто было увидеть тут все конкурсные работы почти сразу, да ещё и со скриншотами :)
09 декабря 2019 в 03:50
Хорошие новости: похоже мы наконец-то загрузили файлы/скриншоты для всего, что есть в каталоге! (61.4 гигабайта)

Не везде скриншоты хорошие, а описания часто скудные, но, тем не менее, в целом каталог выглядит очень круто, на мой взгляд.

Конечно, есть ещё много стареньких, но хороших игр, которых не хватает в каталоге.
В частности, стоит добавить хорошие игры из этого архива:
https://rpgmaker.su/f90/Архив-Русских-Игр-сделанных-на-rpg-makerе-1478/

Важные изменения

Теперь в основном списке (без поиска) не показываются игры со статусом "Утрачена". Многие из них - новичковые проекты и мы едва ли их уже найдём, пусть будут скрытыми и не мозолят глаза) Конечно, там есть и хорошие игры, которые наверняка у кого-то остались, в частности:
- Player Between Us
- Приключения Дрейка и Кситилона (очень нужна последняя версия игры!)
...и, вероятно, другие, которые я не знаю.
Прошу поделиться файлами, у кого они остались. Полный список утраченных игр доступен через поиск:
https://rpgmakerunion.ru/search/games?status=3

Статус "Заморожена" убран, поскольку он не должен быть заменой для основных статусов. Игры с этим статусом получили статусы "Демо-версия" или "В разработке", в зависимости от стерени готовности. В будущем добавлю какой-нибудь индикатор состояния, идёт ли работа над проектом, пока что он не нужен.
09 декабря 2019 в 22:54
У меня есть Player Between Us v0.11. Не знаю, насколько это актуальная версия ¯\_(ツ)_/¯
По поводу Приключения Дрейка и Кситилона поспрашиваю на гамине)
10 декабря 2019 в 07:56
Varyusha, можно пока эту версию залить, если найдётся новее - поменяем)

Статистика сайта

Яндекс.Метрика