Страница игры

Белая ворона

Скачать игру (3 Mb)

Состояние проекта

  • Статус: Завершённая игра
  • Версия: 2019-02-09
  • Продолжительность: 30 мин - 1 час

Информация об игре

Ссылки

Белая Ворона - экономическая настольная игра. Она была создана ещё в 1989 году в СССР коллективом авторов издательства "ЦПР". В 90х годах она была очень популярная в нашей стране.

Об игре


В "Белой Вороне" вам предстоит стать бизнесменом: прежде всего покупать товары подешевле и выгодно продавать подороже, а также делать вклады в банк или брать кредиты и не забывать вовремя оплачивать счета... В общем, суровые будни бизнесмена, вот только действовать вам предстоит в царстве зверей. Так что, не удивляйтесь встрече с клиентом носорогом или участию в выборах царя зверей. Кидайте кубик и двигайтесь вперёд, день за днём - ко "Дню Белой Вороны". А по дороге вас могут поджидать разные неожиданности, как приятные: "Давно забытая заначка", так и не очень, вроде, "сезонной линьки" или внепланового "ремонта норы". Регулярная почта будет приносить вам то хорошие новости, то неоплаченные счета и, как это бывает в жизни, кучу ненужной рекламы.
Побеждает в игре тот, кто к концу игры будет самым богатым или самым бережливым, имеющим наименьшее количество долгов.

Особенности


- Попадая на квадрат "Сезонная линька", все игроки передвигаются на один квадрат назад, попутно выполняя при этом все инструкции описанные в данной графе. Но если один из игроков находится на старте (за один ход до этого он получил 325 монет, находясь на "Дне Белой Вороны"), то он остаётся на месте, а 325 монет получает игрок, попавший на графу "Сезонная линька";
- Если при перемещении назад, во время сезонной линьки кто-то опять станет на эту клетку, то выполнятся сначала все условия других игроков, которые сделали шаг назад, а потом ещё раз все игроки сделают шаг назад, выполняя инструкции данных граф;
-После продажи бизнес-карточки, разыгрывается игрок, который получит комиссионные с данной продажи;
- Все расценки, проценты, штрафы и премии строго соблюдены в соответствии с оригинальной настольной игрой;
- Три варианта протяжённости игры: 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев. Вариант "3 месяца" не успеет раскрыть всю игру и дать полностью прочувствовать её. Этот вариант проходится примерно за 25-30 минут реального времени. Вариант "6 месяцев" - игра на полную катушку, где можно достичь высот, когда уже вовсю начнут идти в ход бизнес карточки. Ну а вариант 9 месяцев - это для полного погружения в игру, где уже будут доступны даже вклады в банк под проценты.

Не нажимайте стрелки курсора, когда фишки делают ходы, иначе собьётся синхронизация полей и фишек в программе!

Статистика и друзья сайта

Яндекс.Метрика